Рис с курицей и кешью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
Куриное филе - 200 г
Кешью - 1 горсть
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 30 г
Крахмал - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 см
Растительное масло для жарки
Шаг 1
Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить соус. В курицу добавить кешью, полить 3 ст. л. соуса и тушить в течение 5 минут. Выложить на тарелки рис и курицу с кешью, полить оставшимся соусом. Все готово, приятного аппетита!