Рис с болонским соусом
В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
рис "Мистраль" Кубань - 250 г
говяжий фарш (или куриный) - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
бульон - 4 ст. л.
помидор небольшой - 1 шт.
черешок сельдерея - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый небольшой - 1/2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для жарки:
масло растительное
Для подачи:
сыр Пармезан тертый
Шаг 1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.