Рис с болонским соусом

21 октября 2012 г.

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр помидоры рис сладкий перец сельдерей пармезан второе блюдо говяжий фарш томатная паста красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис "Мистраль" Кубань - 250 г

говяжий фарш (или куриный) - 200 г

красное сухое вино - 125 мл

бульон - 4 ст. л.

помидор небольшой - 1 шт.

черешок сельдерея - 1/2 шт.

перец сладкий - 1/2 шт.

лук репчатый небольшой - 1/2 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Для жарки:

масло растительное

Для подачи:

сыр Пармезан тертый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Пока рис готовится, сделать соус. Для приготовления соуса фарш обжарить на растительном масле. Лук, перец, сельдерей, помидор очень мелко измельчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить к овощам фарш и вино. Тушить, пока вино не выпарится. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут на слабом огне. Выложить на блюдо рис, сверху - соус. Посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru