Картошка с шалфеем и ароматным маслом
Секретный ингредиент блюда из вареной картошки в сполнении Наны Рогавы — свежий шалфей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
6-8 вареных картофелин
100 г сырокопченого бекона
2 веточки шалфея
соль
Для масла:
4 веточки шалфея
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
½ лайма
¼ ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке), сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 минут.Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.