Картошка с шалфеем и ароматным маслом

24 октября 2012 г.

Секретный ингредиент блюда из вареной картошки в сполнении Наны Рогавы — свежий шалфей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло шалфей второе блюдо бекон сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6-8 вареных картофелин

100 г сырокопченого бекона

2 веточки шалфея

соль

Для масла:

4 веточки шалфея

100 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

½ лайма

¼ ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке), сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 минут.Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru