Отбивные с картофельным пюре
Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 свиные отбивные на косточке по 250 г
2-3 крупные луковицы
1 апельсин
1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
½ ч. л. тмина
2 ст. л. оливкового масла
щепотка коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для картофельного пюре:
4-5 средние картофелины
60-70 г растопленного сливочного масла
6-7 ст. л. горячего цельного молока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 160°С.Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью прожариться.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.Картофель очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.