Домашний нарезной батон
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 351.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.62 г/8.91 г/58.70
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 50 мл
Молоко - 200 мл
Соль - чуть меньше 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раститительное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 6 г
Желток яичный (для смазки) -1 шт.
Кунжут или мак для обсыпки
Шаг 1
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.
Шаг 2
Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут (при этой температуре).
Шаг 3
Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!