Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 675.00 ккал/порция
5 бисквитных печений
300 г консервированных мандаринов
20 маленьких круглых миндальных печений
2 ст. л. абрикосового джема
150 г мандаринового желе
Для украшения:
300 г сливочного крема
полусладкое белое вино для пропитки
сливки взбитые
тонко порезанная мандариновая цедра
Шаг 1
Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой. Совет: Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.