Картофельные оладьи
Сытный ужин для хмурого осеннего вечера от Елены Ильиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
6-8 средних картофелин
1/2 стакана муки
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
3 ст. л. рафинированного растительного масла
сметана (для подачи)
Шаг 1
В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару минут, убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.