Быстрая творожная запеканка на завтрак

15 августа 2023 г.

Творожная запеканка это классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция запеканки не только обеспечит вас необходимой энергией, но и восполнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций, содержащийся в твороге, практически полностью сохраняется и в запеканке, так что и в этом плане польза блюда очевидна. Но самое главное – запеканка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, наверное, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить запеканку на 4 порции, увеличьте количество ингредиентов в два раза, но тогда время приготовления тоже увеличится примерно до 25-30 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 477.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.83 г/26.66 г/37.35

творог манная крупа запеканка завтрак второе блюдо Ланч запекание творожная запеканка быстрые рецепты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог – 200 г

яйца – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

манная крупа – 1,5 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

изюм – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

сода – ¼ ч. л.

соль – щепотка

Для подготовки формы:

сливочное масло – 10 г

мука – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте изюм, залейте небольшим количеством горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг или сито и слейте воду. Выложите изюм на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170-175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 16-18 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки. Можно подготовить 2 небольшие порционные формочки диаметром 10-12 см и подавать запеканку в них.

Шаг 3

В большой миске соедините творог со сметаной, всыпьте соду и перемешайте миксером до однородности. Всыпьте манную крупу и сахар, влейте лимонный сок, добавьте щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Обсушенный изюм аккуратно замешайте в тесто. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 мин. Это время потребуется для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 15 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости верните форму в духовку еще на 2-3 мин.

Шаг 6

Оставьте запеканку остывать в форме на 5-7 мин, после чего переложите на тарелку. Теплую или полностью остывшую запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...

Запеканка с манкой

Еще больше статей на Gastronom.ru