Итальянский тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 736.00 ккал/порция
пудра сахарная – 1 ст. л.
150 мл охлажденного крепкого кофе
50 г крупно натертого горького шоколада
250 г сыра маскарпоне
12–16 бисквитов Savoiardi ("пальчики")
1 ст. л. какао-порошка
300 мл жирных сливок
масло сливочное – 1 ст. л.
3 ст. л. кофейного ликера
Шаг 1
Смазать сливочным маслом прямоугольную форму с высокими краями. В миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся крепкий кофе и ликер в широкую неглубокую посуду. Поочередно окунать бисквиты одной стороной в кофейную смесь, дать печенью пропитаться и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси и разровнять ее. Вторую часть бисквитов уложить в один слой поверх маскарпоне. Остаток сладкой массы выложить поверх слоя бисквита и разровнять поверхность. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао-порошком. Подавать, порезав на порционные куски.