Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом
Вы обожаете готовить, но времени на создение сложных кулинарных шедевров не хватает. Не беда. Даже из всегда имеющегося под рукой хлеба получаются очень вкусные и необычные десерты. А если проявить немного фантазии, то и до шедевра недалеко.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 410.00 ккал/порция
50 г тростникового сахара
2 стакана нежирного молока
лимон (цедра)
50 г абрикосового джема
0,5 стакана изюма
яйца – 2 шт
по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
0,5 стакана кураги
масло сливочное – 1 ст. л.
6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
0,5 стакана очищенного измельченного миндаля
Шаг 1
Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.