Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100 г смеси дикого и белого риса
100 г твердого сыра
1 яйцо для основы
2 яйца для заливки
250 г сыра фета
1 небольшой кабачок или цукини
помидоры
1 сладкий перец
70 г сливок
большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)
Шаг 1
Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом. Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить рис и утрамбовать. На рис выложить начинку, разровнять. Сверху уложить помидоры, немного вдавить их в начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.