Фудзияма
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Рис Мистраль "Японика" - 500 г
Соус для риса - 150 г
Водоросли нори - 4 листа
Сливочный сыр - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Маринованный имбирь - 100 г
Икра летучей рыбы Васабико - 250 г
Икра летучей рыбы Тобика - 10 г
Мясо краба - 200 г
Майонез - 300 г
Острый соус Ким Чи - 50 г
Шаг 1
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см, а сверху полить маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой до готовности. Нельзя мешать рис при варке!!! Если будете мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг готового риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем. Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить суши рис (110-120 г), сильно не вминая рис пальцами в нори. Затем нори перевернуть рисом вниз и выложить на равномерный слой икры, после чего руками как следует прижать рис к Васабике. Нори перевернуть рисом вверх и выложить по центру: сыр (20-30 г), салат айсберг (10-15 г) и маринованный имбирь (10-15 г). Плотно сформовать ролл, но при этом сильно не надавливая на него пальцами, чтобы не выдавить начинку. Приготовить начинку. Для этого нужно смешать в миске майонез (50 г), острый соус (7-8 г), икру тобико (5 г) и мелко нарезанное мясо краба. Начинку перемешать и поставить в СВЧ печь на 1 мин. Тем временем наш ролл нарезать на 8 частей и выложить на тарелку, сверху полить теплой начинкой на каждый кусочек. Готовое блюдо украсить маринованным имбирем и васаби.