Чай с корицей
Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
листовой черный чай – 6-8 г
питьевая вода – 600 мл
корица – 1 палочка
цедра 1 апельсина
мед
Шаг 1
Подготовьте посуду для заваривания чая с корицей. Можете использовать заварочный чайник, термос или кружку. Посуду для заваривания чая ополосните кипятком. Срежьте небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали.
Шаг 2
Насыпьте черный листовой чай в подготовленную посуду, положите палочку корицы, апельсиновую цедру и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой, прикройте полотенцем и оставьте завариваться 10-15 минут в теплое место.
Шаг 3
По желанию в чай с корицей можно добавить ваши любимые травы и пряные специи, например: мяту, имбирь, кардамон, бадьян или гвоздику. Также отлично подойдет ломтик лимона.
Шаг 4
Спустя указанное время чай с корицей разлейте по кружкам. По желанию добавьте мед. Чай с корицей можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.