Чай с корицей

22 июня 2007 г.

Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном​, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чай корица апельсины напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листовой черный чай – 6-8 г

питьевая вода – 600 мл

корица – 1 палочка

цедра 1 апельсина

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте посуду для заваривания чая с корицей. Можете использовать заварочный чайник, термос или кружку. Посуду для заваривания чая ополосните кипятком. Срежьте небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали.

Шаг 2

Насыпьте черный листовой чай в подготовленную посуду, положите палочку корицы, апельсиновую цедру и залейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой, прикройте полотенцем и оставьте завариваться 10-15 минут в теплое место.

Шаг 3

По желанию в чай с корицей можно добавить ваши любимые травы и пряные специи, например: мяту, имбирь, кардамон, бадьян или гвоздику. Также отлично подойдет ломтик лимона.

Шаг 4

Спустя указанное время чай с корицей разлейте по кружкам. По желанию добавьте мед. Чай с корицей можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru