Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

11 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь рис болгарский перец сельдерей лук-порей второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 куриных бедра или окорочка без костей

150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)

1 болгарский перец или несколько перцев сорта "Ласточка"

1 небольшая морковь

1/3 стебля лука-порей

1 стебель сельдерея

2 ч. л. порошка паприки

1 ч. л. чесночного порошка

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до состояния "аль денте". Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Шаг 3

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки. Хорошо все перемешать и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой.

Шаг 4

С помощью ложки или руками нафаршировать окорочка или бедра рисом с овощами.

Шаг 5

Нафаршированные бедра уложить в форму для запекания. Сверху посыпать немного чеснока и паприки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут (на среднюю полку духовки, режим "верх-низ" + "обдув").

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru