Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
4 куриных бедра или окорочка без костей
150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
1 болгарский перец или несколько перцев сорта "Ласточка"
1 небольшая морковь
1/3 стебля лука-порей
1 стебель сельдерея
2 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Рис сварить до состояния "аль денте". Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.
Шаг 3
Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки. Хорошо все перемешать и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой.
Шаг 4
С помощью ложки или руками нафаршировать окорочка или бедра рисом с овощами.
Шаг 5
Нафаршированные бедра уложить в форму для запекания. Сверху посыпать немного чеснока и паприки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут (на среднюю полку духовки, режим "верх-низ" + "обдув").