Рисовые котлетки
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 190.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.40 г/10.30 г/21.82
200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)
1/2 небольшой морковки
1 небольшая луковица
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)
хлебные крошки или панировочные сухари
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.