Курица, фаршированная рисом и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
курица - 1 шт. (1кг)
вареный рис (Мистраль"Янтарь") - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сметана (15%) - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Рис отварить, шампиньоны нарезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису. Добавить сметану все тщательно перемешать.
Шаг 2
Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как-бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей. Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени оставить, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей. Освободить грудку от кости. Филе измельчить в блендере и смешать с грибной начинкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Курицу нафаршировать приготовленной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
Шаг 4
Запекать в духовке около часа, один раз перевернув.