Картофель с грибами и соей

27 апреля 2016 г.

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении дополнена ростками сои. Оригинальное решение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы соя проростки картофель пармезан второе блюдо Елена Лаудэ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных ровных картофелин

250 г лесных грибов

100 г ростков сои

50 г сыра пармезан

2 луковицы шалота

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С.

Шаг 2

Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, до полуготовности. С картофеля слить воду и обсушить.

Шаг 3

Пока картофель варится, приготовить начинку. Лук и грибы порубить, перемешать и добавить ростки сои. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить грибную смесь 3-4 минуты, помешивая, до готовности. Начинку посолить и приправить перцем.

Шаг 4

У картофеля ложкой снять верхнюю треть и вытащить содержимое так, чтобы в каждой картофелине получилось углубление для начинки. Картофель по желанию можно посолить перед тем, как заполнять начинкой.

Шаг 5

Каждую картофелину заполнить грибной начинкой, посыпать тертым пармезаном и тимьяном. Запекать в духовке 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru