Картофель с грибами и соей
Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении дополнена ростками сои. Оригинальное решение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
6 крупных ровных картофелин
250 г лесных грибов
100 г ростков сои
50 г сыра пармезан
2 луковицы шалота
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.
Шаг 2
Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, до полуготовности. С картофеля слить воду и обсушить.
Шаг 3
Пока картофель варится, приготовить начинку. Лук и грибы порубить, перемешать и добавить ростки сои. На сковороде в разогретом оливковом масле обжарить грибную смесь 3-4 минуты, помешивая, до готовности. Начинку посолить и приправить перцем.
Шаг 4
У картофеля ложкой снять верхнюю треть и вытащить содержимое так, чтобы в каждой картофелине получилось углубление для начинки. Картофель по желанию можно посолить перед тем, как заполнять начинкой.
Шаг 5
Каждую картофелину заполнить грибной начинкой, посыпать тертым пармезаном и тимьяном. Запекать в духовке 10-15 минут.