Айсбайн
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1269.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.00 г/116.00 г/13.00
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
300 г жирной грудинки
300 г полукопченой колбасы
300 г коктейльных сосисок
1,5 кг свежей белокочанной капусты
1 кг квашеной капусты
4 ст. л. острого кетчупа
2 лавровых листа
соль по вкусу
Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.
Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.
Шаг 4
Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.
Шаг 6
Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.