Айсбайн

15 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1269.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.00 г/116.00 г/13.00

второе блюдо рулька немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг

300 г жирной грудинки

300 г полукопченой колбасы

300 г коктейльных сосисок

1,5 кг свежей белокочанной капусты

1 кг квашеной капусты

4 ст. л. острого кетчупа

2 лавровых листа

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.

Шаг 2

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.

Шаг 4

Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.

Шаг 5

Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.

Шаг 6

Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru