Пирог с капустой и фасолью
Очень сытный пирог с капустой и фасолью, помимо которых мы добавили в начинку еще шпинат, творожный сыр и зелень. К такому пирогу в теплом виде можно подать сметану, сметанный или йогуртовый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 543.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/29.00 г/51.00
1 банка (550 г) консервированной фасоли с грибами
1 ст. л. растительного масла
400 г капусты
300 г салата айсберг
150 г молодого шпината
100 г творожного сыра
1 упаковка (400 г) слоеного теста
2 ст. л. растопленного сливочного масла
пучок укропа
соль, крупно молотый черный перец
Шаг 1
Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.
Шаг 2
Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.
Шаг 4
Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.
Шаг 5
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин.