Рисовые шарики с моццареллой
В качестве начинки можно использовать и обычный сыр, добавляя к нему ветчину или бекон.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Рис "Мистраль" Арборио - 100 г
Бульон - 250 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан тертый - 50 г
Моццарелла - 125 г
Мука - 2 ст л
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Панировочные сухари
Приправа "Итальянские травы"
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Шаг 1
Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!