Ризотто с овощами и говядиной
Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.94 г/14.35 г/54.87
Рис "Мистраль" Италика - 150 г
Бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 70 мл
Пармезан тертый - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Говядина - 100 г
Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
Лук-порей - 1 небольшой стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5-7 минут), добавить немного воды и потушить еще 10-15 минут. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!