Индийский сладкий рис с яблоком и манго

22 июня 2007 г.

Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.00 ккал/порция

яблоки манго изюм рис мед миндаль десерты индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана риса (жасмин)

корица

3 лавровых листа

0,5 стакана измельченного миндаля

8 почек гвоздики

1 крупное зеленое яблоко

изюм

1 ¾ стакана воды (для сиропа)

3 ст. л. топленого масла

1 манго

1 щепотка шафрана

0,5 стакана сахара или меда

8 зерен кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru