Запеканка из теста, сыра и ветчины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 954.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/61.00 г/78.00
1 кг муки
5 яиц
200 мл воды
300 г сливочного сыра
400 г растопленного сливочного масла
200 мл сметаны
250 г ветчины
1 ст. л. сухого тимьяна
соль по вкусу
Шаг 1
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.
Шаг 2
С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.
Шаг 3
Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.
Шаг 4
На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.
Шаг 5
Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.Подавать горячей.