Запеканка из теста, сыра и ветчины

04 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 954.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/61.00 г/78.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг муки

5 яиц

200 мл воды

300 г сливочного сыра

400 г растопленного сливочного масла

200 мл сметаны

250 г ветчины

1 ст. л. сухого тимьяна

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.

Шаг 2

С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.

Шаг 3

Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.

Шаг 4

На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.

Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru