Запеканка из лука-порея

03 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 351.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.28 г/29.62 г/7.91

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стебля лука-порея

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

4 веточки кинзы

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

0,25 стакана белого сухого вина

0,25 стакана куриного бульона

100 г российского сыра

8 полосок копченого бекона

перец по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.

Шаг 2

Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.

Шаг 4

Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.

Шаг 5

Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.

Шаг 6

Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru