Харира (марокканский рисовый суп)
Сытный густой суп из баранины с рисом и бобовыми, который традиционно готовят в некоторых странах Ближнего Востока, например, в Марокко и Израиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 544.00 ккал/порция
250 г нута
лук репчатый
растительное масло – 2 ст.л.
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
соль
щепотка шафрана
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 стакан коричневого риса
100 г зеленой чечевицы
600 г томатов в собственном соку
Шаг 1
Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.
Шаг 2
Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.
Шаг 3
Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.