Запеканка с сосисками и яблоками

04 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 267.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/22.00 г/7.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тыквы

2 яйца

50 г российского сыра

50 г копченого бекона

8 подкопченных сосисок

1 ст. л. растительного масла

2 яблока

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 7 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу. Переложить в миску. При необходимости приправить солью и перцем.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Каждую сосиску разрезать пополам. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить сосиски и жарить до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 5

Переложить бекон и сосиски вместе с выделившимся соком в форму для выпечки, добавить яблоки, перемешать.

Шаг 6

Влить тыквенное пюре и запечь в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru