Запеканка с сосисками и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 267.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/22.00 г/7.00
400 г тыквы
2 яйца
50 г российского сыра
50 г копченого бекона
8 подкопченных сосисок
1 ст. л. растительного масла
2 яблока
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 7 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу. Переложить в миску. При необходимости приправить солью и перцем.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Каждую сосиску разрезать пополам. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать пополам.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить сосиски и жарить до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 5
Переложить бекон и сосиски вместе с выделившимся соком в форму для выпечки, добавить яблоки, перемешать.
Шаг 6
Влить тыквенное пюре и запечь в разогретой до 200°С духовке 20 мин.