Салат с кукурузой, горошком и мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 269.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.37 г/21.65 г/6.22
350 г замороженных мидий без раковин
1 кочан салата-латука
2 кочанчика красного цикория
1 сладкий красный перец
4–5 шампиньонов
1,5 ст. л. сливочного масла
100 г консервированного зеленого горошка
100 г консервированной кукурузы
0,5 пучка зеленого лука
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Для маринада:
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
1 ст. л. измельченного укропа
Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин. Воду слить, мидии немного охладить.
Шаг 2
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Хорошо взбить, добавить по щепотке соли и смеси из перцев. Положить мидии в маринад и оставить на 1–2 ч.
Шаг 3
Салат разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Салат крупно нарвать руками. Выложить на середину порционных тарелок салат-латук, вокруг разложить листья красного цикория. Красный перец освободить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть масло и обжарить перец и грибы, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Зеленый горошек и кукурузу слить и разложить по тарелкам вместе с грибами и красным перцем на салатные листья. По краям тарелки выложить мидии. Полить салат маринадом. Зеленый лук промыть, измельчить и посыпать сверху.