Грибное ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г риса арборио
20 г сухих белых грибов
200 г свежих лесных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г тертого пармезана
50 г сливочного масла + 1 ч. л.
2 ст. л. оливкового масла
800 мл горячего куриного бульона
4 ст. л. белого сухого вина
соль
Шаг 1
Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Влить сухое вино и готовить 2 мин.
Шаг 5
Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном.Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.