Ризотто с белыми сушеными грибами

04 февраля 2025 г.

Ризотто с белыми сушеными грибами — блюдо ресторанного уровня, которое несложно приготовить и в домашних условиях. Ризотто — такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Мы выбрали благородные белые грибы — ризотто с ними получается невероятно ароматным! Чтобы еще более усилить грибной «дух» блюда, во время варки риса добавьте немного порошка из измельченных в кофемолке или блендере сухих грибов, 1-2 чайных ложки. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рис рис арборио итальянская кухня белые грибы Ризотто ризотто с грибами второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г риса арборио

20 г сухих белых грибов

200 г свежих лесных грибов

1 луковица

1 зубчик чеснока

20 г тертого пармезана

50 г сливочного масла + 1 ч. л.

2 ст. л. оливкового масла

800 мл горячего куриного бульона

4 ст. л. белого сухого вина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы замочите в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, настой сохраните. Свежие грибы очистите, вымойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте грибы до готовности, 10 мин. Накройте и отставьте.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук, 7 мин. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влить сухое вино и готовить 2 мин.

Шаг 5

Сухие грибы хорошо отожмите и добавьте к рису. Смешайте настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном. Влейте 1 половник получившейся смеси в рис и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в ризотто обжаренные грибы, перемешайте и оставьте на 3 мин. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешайте и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru