Говядина с фунчозой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 281.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.32 г/12.80 г/28.38
Мякоть говядины – 250 г
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря - 2 см
Фунчоза - 100 г
Соевый соус
Растительное масло
Шаг 1
Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту, добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Сварить фунчозу, как написано на упаковке, промыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь. Фунчозу смешать с говядиной. Блюдо можно подавать горячим или холодным.