Говядина с фунчозой

02 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 281.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.32 г/12.80 г/28.38

морковь говядина чеснок рождество соевый соус редька имбирь китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год романтический ужин фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мякоть говядины – 250 г

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Корень имбиря - 2 см

Фунчоза - 100 г

Соевый соус

Растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать тонкой соломкой, для чего ее можно предварительно слегка подморозить. Замариновать в соевом соусе на полчаса, дать стечь. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, мелко порубить чеснок, натереть имбирь. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок, имбирь, перемешать и обжарить еще одну минуту, добавить морковь и редьку, перемешать, добавить 2 ст. л. соевого соуса, уменьшить огонь и готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Сварить фунчозу, как написано на упаковке, промыть ее холодной водой в дуршлаге и дать стечь. Фунчозу смешать с говядиной. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru