Креветки с помидорами и вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
700 г сырых креветок
18 помидоров черри
500 г свежих вешенок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченной петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Шаг 1
Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.
Шаг 2
Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.