Белые грибы в пряном томатном соусе
Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
800 г свежих белых грибов
400 г консервированной томатной мякоти
2,5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. молотой куркумы
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.
Шаг 2
Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.
Шаг 3
Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.