Белые грибы в пряном томатном соусе

27 октября 2012 г.

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

помидоры грибы итальянская кухня фенхель имбирь белые грибы закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свежих белых грибов

400 г консервированной томатной мякоти

2,5 см корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 ч. л. семян фенхеля

1 ч. л. молотого кориандра

0,25 ч. л. молотой куркумы

0,25 ч. л. молотого кайенского перца

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.

Шаг 2

Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.

Шаг 3

Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru