Мексиканские кукурузные кексы
Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 30 мин
1 сладкий зеленый перец
1 красный острый перчик
110-120 г муки
120 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молодой сладкой паприки
40 г тертого сыра пармезан
100 г тертого сыра эмменталь
285 г консервированной кукурузы
2 яйца
125 мл кукурузного масла
350-370 г натурального густого йогурта
Шаг 1
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 2
Муку просеять через сито.
Шаг 3
Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.
Шаг 4
Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.
Шаг 6
Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.