Мексиканские кукурузные кексы

25 октября 2015 г.

Мы так привыкли использовать консервированную кукурузу для салатов, что пора освоить её новое применение. Будем с ней печь небольшие мексиканские кексы. Они не сладкие и подавать их нужно не к чаю, а к супам, похлебкам и салатам.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 30 мин

выпечка кукуруза кекс мексиканская кухня кукурузное масло кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

1 сладкий зеленый перец

1 красный острый перчик

110-120 г муки

120 г крахмала

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. соли

1 ч. л. молодой сладкой паприки

40 г тертого сыра пармезан

100 г тертого сыра эмменталь

285 г консервированной кукурузы

2 яйца

125 мл кукурузного масла

350-370 г натурального густого йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просеять через сито.

Шаг 3

Тщательно перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, паприкой, сыром и кубиками перца. Добавить консервированные кукурузные зерна и снова перемешать.

Шаг 4

Взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло, йогурт и вмешать в мучную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Разложить получившееся тесто в силиконовую форму для мини-тарталеток. Выпекать 20–25 мин.

Шаг 6

Форму с готовыми кексами вынуть из духовки и дать остыть, 5–7 мин. Затем достать кексы из формы и подать. Готовые кексы можно украсить сладкими перцами, нарезанными маленькими кубиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru