Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

25 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 головки чеснока

1 стакан красного сухого вина

2 ст. л. сахара

4 небольшие молодые картофелины

200 г свежих белых грибов

1 большая луковица

пучок укропа

пучок петрушки

пучок кинзы

0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать немного остыть и нарезать крупными дольками.

Шаг 2

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем. Отставить.

Шаг 3

У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Грибы очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Смешать картофель с обжаренными луком и грибами.Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Очистить и добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru