Сацебели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1,5 кг спелых помидоров
500 г красного сладкого перца
1 кг чеснока
0,5 стакана красного винного уксуса
растительное масло
соль
Шаг 1
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.
Шаг 2
Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
Шаг 3
Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.