Сацебели

26 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грузинская кухня сацебели соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг спелых помидоров

500 г красного сладкого перца

1 кг чеснока

0,5 стакана красного винного уксуса

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.

Шаг 2

Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru