Аджика
Сложность: [object Object]
Порций: 29
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 57.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.61 г/0.97 г/10.61
2,5 кг острого красного перца
250 г чеснока
100 г семян кориандра
500 г крупной соли
Шаг 1
Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.
Шаг 2
Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.