Филе трески с соусом гаспачо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г филе трески
0,5 салатного огурца
3 стебля зеленого лука
пучок укропа
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1 маленький перчик чили
1,5 ч. л. молотого кумина
соль
Шаг 1
Приготовить соус. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена, мякоть нарезать. Измельчить блендером огурец, зелень и чили в однородное пюре.
Шаг 2
Переложить пюре в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, уксус и соль. Перемешать и отставить.
Шаг 3
Рыбу вымыть, хорошо обсушить и разрезать на порционные куски. Посыпать их солью и кумином. Разогреть оставшееся масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить приготовленный соус по 4 тарелкам. Сверху выложить рыбу.