Свинина по-иберийски в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800 г свиного окорока
250 г цветной капусты
50 г миндаля
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для салата:
100 г руколы
1 веточка тархуна
2 веточки петрушки
пучок зеленого лука
пучок зеленого базилика
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. бальзамического уксуса
соль
Шаг 1
Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.
Шаг 2
Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.
Шаг 3
Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 4
Миндаль очистить от кожицы.
Шаг 5
Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.
Шаг 6
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.