Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г очищенного миндаля
3 яйца
150 г муки
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.
Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.