Венский шницель из телятины с отварным картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 кг мякоти телятины с задней ноги
200 г муки
3 яйца
200 г панировочных сухарей из белого хлеба
растительное масло
черный перец
растительное масло
соль
отварной картофель
лимон
Шаг 1
Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.
Шаг 2
На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.
Шаг 3
В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.