Груши в вине

22 июня 2007 г.

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 331.00 ккал/порция

корица вино груша мед лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон

200 мл красного сухого вина

200 мл белого сухого вина или виноградного сока

0,5 стакана сахарной пудры

2 гвоздики

2 груши

лист лавровый

0,5 палочки корицы

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Груши вымыть. Овощечисткой срезать с них кожицу, не трогая плодоножку. 2. В сотейник налить красное и белое вино, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Груши поместить в сотейник. Варить на медленном огнем 30 мин. Время от времени груши надо переворачивать. Шумовкой вынуть груши из сиропа. Сироп процедить и продолжать уваривать, пока он не загустеет, 15-20 мин. Подавать груши, полив горячим сиропом. СОВЕТ Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины, и затем раскрыть на тарелке веером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru