Картофельный гуляш
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг картофеля
3–4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2–3 зубка чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль - по вкусу
Шаг 1
Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Шаг 2
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.