Сувлаки с инжиром

09 ноября 2015 г.

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

инжир греческая кухня закуска сувлаки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

18 вяленых инжирин

300 г сыра фета

9 полосок бекона

18 листиков шалфея

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.

Шаг 2

Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.

Шаг 3

Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.

Шаг 4

Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru