Перец, фаршированный овощами и булгуром

07 июня 2019 г.

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

булгур сладкий перец баклажаны второе блюдо Елена Мотова закуски фаршированный перец сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 морковь

3 небольших баклажана без семян

4-5 средних сладких перцев

1 крупная луковица

3-4 зубчика чеснока

500 г томатной пассаты

3 ст. л. булгура

4 ст. л. овощного бульона

пучок петрушки

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ч. л. коричневого сахара

молотый мускатный орех на кончике ножа

1 ст. л. сока лимона

1/2 ч. л. молотой корицы

оливковое масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 190ºС.Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru