Сэндвич Слоппи Джо

14 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г говяжьего фарша

2 луковицы

4 черешка сельдерея

1 сладкий зеленый перец

3 зубчика чеснока

3 ч. л. соуса из копченых красных перцев халапеньо

1 стакан томатного соуса

2 ст. л. растительного масла

6 булочек для гамбургеров

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и сладкий перец вымыть. Сельдерей измельчить, перец разрезать пополам и нарезать квадратиками со стороной 1,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и обжарить нарезанные лук, сельдерей и сладкий перец до мягкости, примерно 4 мин. Добавить измельченный чеснок и готовить, время от времени помешивая, еще 3 мин.

Шаг 3

Положить мясной фарш, готовить, постоянно помешивая и разминая комки деревянной лопаткой или вилкой, 10–12 мин. Мясо должно поменять цвет на светло-коричневый. Приправить солью, перемешать.

Шаг 4

Уменьшить огонь, влить томатный и перечный соусы. Готовить, время от времени перемешивая, пока масса не загустеет, примерно 15–20 мин.

Шаг 5

С булочек срезать верхушку толщиной 2 см. Из нижней части удалить часть хлебного мякиша, оставив по краям примерно 0,5 см.

Шаг 6

Положить в получившееся углубление подготовленный фарш, накрыть хлебной крышечкой.Сэндвичи можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть в духовке или в микроволновой печи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru