Говядина с ореховой заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 говяжьих отбивных (примерно по 100 г каждая)
2/3 стакана кедровых орешков
8 маслин без косточек
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
80 г сливочного масла
2–3 ст. л. муки
соль, перец
Шаг 1
Обжарить орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Дать остыть. Маслины нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешать орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставить.
Шаг 2
Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.
Шаг 3
Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать смесью орехов и маслин. Полить соком, выделившимся при обжаривании.