Говядина по-бранденбургски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг говяжьих ребрышек
40 г свиного сала
4 большие луковицы
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
600 мл овощного бульона
2 см корня имбиря
1 ст. л. каперсов
сок и цедра 1 лимона
соль, перец
Шаг 1
Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.