Стейки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 стейка
оливковое масло
соль, перец
Шаг 1
Достать мясо из холодильника примерно за 1 ч до начала приготовления. Срезать с кусков жир и тонкую пленку, которая находится как раз между жиром и мясом. Эта пленка при нагревании сжимается, и кусок деформируется.
Шаг 2
Если вы любите, чтобы стейк был обрамлен тонким слоем жира, который при обжаривании превращается в аппетитную хрустящую корочку, тогда нужно сделать на боковой поверхности стейка прямо сквозь жир надрезы через каждые 3 см.
Шаг 3
Натереть обе стороны стейка небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Шаг 4
Обжаривать мясо на горячей решетке гриля или на раскаленной сковороде, перевернув всего один раз. Дать постоять мясу несколько минут в теплом месте, затем подавать к столу.