Морковный кекс с изюмом, орехами и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 стакан
морковь, мелко натертая - 1 стакан (это одна большая морковь)
масло растительное - 3/4 стакана
грецкие орехи, нарезанные не очень мелко- 3/4 стакана
изюм - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут, воду слить, просушить полотенцем и обвалять в 1 ст. л. муки. Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сахар, морковь, растительное масло и тщательно смешать. Добавить по очереди все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать тесто (можно продолжать взбивать на малой скорости или перемешивать в комбайне специальной насадкой). Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в форму для кекса 25Х10. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.
Шаг 2
Посыпать готовый кекс сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.