Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 кг молодого картофеля
50 г тонких ломтиков бекона
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
3–4 зубчика чеснока
150 мл сливок любой жирности
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 2
Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.
Шаг 4
Отдельно на сухой сковороде обжарить бекон с обеих сторон до хруста. Переложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слить воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.
Шаг 5
Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавить жир, вытопившийся из бекона.
Шаг 6
Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.