Теплый салат из лесных грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
800 г лисичек
2–4 белых гриба
1 средняя сладкая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок укропа
1 веточка тимьяна
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи
Шаг 1
Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.
Шаг 2
Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость, помешивая грибы. Прибавить еще немного масла и листочки тимьяна, посолить, поджарить грибы до румяной корочки.
Шаг 3
Как можно мельче нарезать стебли укропа, положить в сковороду, обжарить вместе с грибами, 1 мин. Переложить грибы в салатник, посыпать рублеными листочками укропа, приправить перцем. Подавать теплым с хлебом.